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Par Marilyn Préfontaine

3 nouveaux produits de restos québécois à goûter chez toi

ParMarilyn Préfontaine
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Parfois, on raffole tellement de produits faits dans les restos québécois qu’on aimerait pouvoir en avoir toujours sous la main, chez soi. Plusieurs restaurants d’ici ont commencé à faire des produits vendus en épicerie ou encore directement dans leur établissement. Je te présente trois petits nouveaux sur le marché!

Pizzas Le Grec

Fort de l’immense succès rencontré par sa vinaigrette, le restaurant phare de la Mauricie, situé plus précisément à Pointe-du-LacLe Grec, offre maintenant à la grandeur de la province sa fameuse pizza qui fait sa renommée depuis 62 ans.

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Les propriétaires de l’entreprise, Ioanna et Dimitris Yannopoulos, ont inauguré vendredi dernier leur nouvelle usine de fabrication de pizzas congelées dans le parc industriel Carrefour 40-55 à Trois-Rivières. Créant une dizaine de nouveaux emplois à temps plein, le projet représente un investissement considérable de 4,8 M$. Annuellement, ce sont près de 1,6 million de pizzas congelées qui seront fabriquées à la manufacture trifluvienne dans les saveurs suivantes : la toute garnie, la pepperoni-fromage, la nature et, bien sûr, la spéciale Grec. 

Un petit plus

Soucieuse de répondre aux plus hauts standards liés au développement durable, l’équipe du Grec a intégré des valeurs environnementales et socialement responsables dans le projet. Ces valeurs se traduisent entre autres au niveau de l’aménagement des locaux, de la production, de l’approvisionnement, de la gestion des ressources matérielles et humaines ainsi que de ses relations avec ses clients et de ses fournisseurs. Au niveau de l’exploitation, elle privilégie, par exemple, la réduction de la consommation, le recyclage, la diminution des emballages, l’achat de produits certifiés biologiques, des mesures pour une saine utilisation de l’eau et de l’énergie et des modes de communication électronique qui réduisent la consommation de papier. On aime!

Smoke meat L’Immédia

Resto-Pub L’ImMédia vient aussi de lancer son nouveau smoked meat sous vide disponible dans tous les IGA des Sources. Le restaurant de Cap-Rouge, qui a fait sa renommée grâce à son savoureux smoked meat (le meilleur en ville, dit-on!), propose un paquet d’une livre pour moins de 20 $.

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Du frais!

Souhaitant offrir à sa clientèle la possibilité de préparer à la maison des sandwichs sur pains de seigle, mais aussi des recettes originales à base de la viande fumée iconique, le duo de mère et fille à la tête du Resto-Pub, Louise et Marianne De Angelis, s’était donné comme objectif de développer un produit frais, plutôt que congelé.

Comment le cuisiner?

La préparation du smoked meat est très simple : retirer de la boîte, déposer le sac dans l’eau bouillante, laisser chauffer 10 minutes et le tour est joué ! À cuisiner selon la recette originale, en sandwich, ou bien pour agrémenter plusieurs plats, il suffit de laisser aller son imagination pour concocter de délicieux repas à base de smoked meat, pour se sentir comme au restaurant, à la maison. À ajouter aux pizzas, sous-marins, lasagnes et même aux omelettes le matin, les possibilités sont grandes pour concocter des mets délectables.

L’huile piquante de No900

Avec ses ingrédients vegan, bio et sans gluten, la sauce piquante du No900 est devenue rapidement un incontournable. No900 a donc décidé de l’embouteiller afin que les amateurs puisse en avoir dans leur garde-manger en tout temps.

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La bouteille d’huile piquante de 500 ml se vend 18$ et elle est disponible directement en succursale ou sur l’application de commande en ligne NO.900™.

Toute une gamme de produits No900 se retrouve également dans la section Épicerie Italienne de Quartier sur le menu pour emporter, en succursale ou en ligne.

Bon appétit!

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